Многодетная семья из Волгодонска получила новый микроавтобус от губернатора Ростовской области

/ Новости Волгодонска, Общество / 1071 просмотр

Многодетная семья из Волгодонска получила новый микроавтобус от губернатора Ростовской области

В Ростовской области активно действует система мер поддержки материнства и детства. С 2012 года было выдано около 5 тысяч сертификатов на региональный материнский капитал, большим семьям предоставляют участки под строительство жилья, а также обеспечивают их микроавтобусами. Одной из таких стала чета Лещенко из Волгодонска. Семья, воспитывающая девятерых детей, вернулась из областной столицы на новеньком автомобиле.

Из областной столицы Лещенко возвращаются уже под покровом ночи. У калитки дома их с нетерпением и любопытством дожидаются самые юные члены семейства.

К тому что теперь у них есть собственный автомобиль, им всем еще предстоит привыкнуть — своему счастью они еще сами не верят. Признаются, об авто очень долго мечтали, но сбывшаяся реальность оказалась даже лучше загаданного.

Их история ведет свой отсчет с 2000 года. Тогда Надежда и Валерий увидели друг друга впервые. Стоя в церкви, они и не предполагали, что через 14 лет их станет 11. У Лещенко 9 детей, самому младшему ребенку год и три месяца. Впрочем, признаются супруги, для них дети — это счастье. И если Бог вознаградит их еще раз, они будут только рады.

Главе семейства еще только предстоит получить нужную для управления автомобилем категорию. Но это нисколько не омрачает радости Лещенко. В перспективе у них — увлекательные путешествия и интересное времяпрепровождение дружным большим коллективом. Впрочем, главное для многодетных родителей — это возможность беспрепятственно отправлять ребят в образовательные учреждения.

Автор: Дина Горбачева



Оставьте свой комментарий