Мобилизованные волгодонцы, погибшие в зоне СВО, награждены Орденом Мужества (посмертно)

/ Новости Волгодонска, Общество / 814 просмотров

Мобилизованные волгодонцы, погибшие в зоне СВО, награждены Орденом Мужества (посмертно)

За прошедшую неделю двое Волгодонцев, призванных по частичной мобилизации и погибших в зоне специальной военно операции, награждены Орденом Мужества (посмертно). Неделю назад, 28 апреля, награду из рук военного комиссара Волгодонска получила Олеся Зуева, вдова 40-летнего бойца Сергея Зуева. А сегодня, 5 мая, награда была передана Анне Каримовой, супруге погибшего 39-летнего Вячеслава Каримова. Вместе с Анной при передаче ордена присутствовали мама Надежда Николаевна и маленькая дочь София.


Оба бойца были призваны в армию в сентябре прошлого года. У Вячеслава Каримова был опыт участия в боевых действиях в Чеченской республике в 2004 году. А Сергей Зуев проходил службу на различных должностях сержантского состава. Их опыт потребовался на передовой. Но, к сожалению, оба бойца погибли при исполнении воинского долга. Вячеслав выполнял специальную задачу на территории Луганской и Донецкой народных республик. Сергей погиб рядом с населенным пунктом Васильевка в ДНР, ему под бронежилет попал осколок снаряда.


И Каримов, и Зуев в мирное время были рабочими с золотыми руками. Вячеслав трудился сварщиком, Сергей – строителем-отделочником. И оба были готовы нести службу.


По словам Олеси Зуевой, ее покойный супруг говорил: «Если Родина призовет – я пойду. Орден не обещаю, но хотя бы медаль привезу. И пусть враги боятся. Едет сам Зуев!» Тем более, что у Вячеслава в Луганской народной республике жили родственики. И он отправлялся, в том числе, защищать и их. 


Анне Каримовой вместе с заслуженной наградой мужа передали письмо от командира воинской части, в котором сказано много теплых слов о Вячеславе. «Ваш муж руководствовался исключительно интересами службы, проявлял инициативу и решительность при выполнении задач, являлся примером для друзей и товарищей».


У Сергея остались трое детей, старшему из них – 19 лет, младшему – три года. Вячеслав оставил двоих дочерей, старшей – 11 лет, младшей – всего девять месяцев. 

источник:https://volgodonsk.pro



Оставьте свой комментарий