Мольба о помощи

/ Новости Волгодонска, Общество / 1232 просмотра

Мольба о помощи

Каким будет завтрашний день? Пожалуй, ответить на этот вопрос просто невозможно. Ведь судьба каждый раз так и норовит подставить нам какую-нибудь подножку. Сегодня мы расскажем вам о восемнадцатилетнем парне. Он нуждается в помощи и поддержке каждого из нас. Оторвитесь всего на пару минут от своих дел и уделите их истории Вячеслава Каргальскова.

Еще три года назад этот парень был весел, полон сил, счастлив и… здоров. Сегодня Вячеславу Каргальскову 18 и выглядит он уже вот так. Он не может кушать, говорить и сидеть. Жизнь когда-то жизнерадостного, работящего и общительного парня изменилась в одночасье. По халатности врачей Слава стал инвалидом. Абсолютно здоровый, по словам мамы Натальи, Слава поступил в Цимлянскую больницу с диагнозом прободная язва двенадцатиперстной кишки. Ему сразу была сделана операция, а вышедший к родителям врач заверил, что все прошло успешно. Тогда семья Каргальсковых еще и не подозревала что их ждет впереди. В это же утро у Славы остановилось сердце. После реанимирования он впал в кому.

Затем была Ростовская больница, целый месяц комы, еще месяц под аппаратом искусственного дыхания, лечение и ожидание… Ожидание того, что с беспомощным Славой произойдет чудо. Но чуда, к сожалению, так и не случилось. В неврологическом отделении Ростовской больницы Слава провел еще месяц, после чего был отравлен обратно в Цимлянск с диагнозом «Органическое поражение ЦНС в следствии перенесенной гипоксии, спастического тетрапареза». Это была последняя помощь, оказанная теперь уже инвалиду врачами.

Сейчас у Славы из-за спазма согнуты руки и ноги. От этого восемнадцатилетний беспомощный парень постоянно кричит. А сердце его любящей мамы ежедневно сжимается почти от такой же боли. Совсем недавно Наталья с сыном побывали в Воронежском частном центре восстановительного лечения. Там Славе немного помогли. Улучшения стали заметны сразу после первого курса лечения. Кстати, обошелся семье Каргальсковых он более чем в 250 тысяч рублей. Славику требуется еще несколько дорогостоящих курсов лечения. Очередной уже в апреле. В свою очередь врачи Воронежской больницы дают Славе лишь положительные прогнозы и обещают, что благодаря дорогостоящему лечению он в скором времени сможет стать нормальным человеком, заново научиться говорить, ходить и кушать.

Деньгами семье Каргальсковых уже немного помогал глава Цимлянского района, а также школа и друзья Вячеслава. Но на сегодня этого не достаточно. Хочется еще раз напомнить, что от беды не застрахован никто. Подарить шанс на счастливую жизнь совсем юному Славе можете именно вы. Номер счета вы сейчас видите на своих экранах. Группы помощи можно найти в социальных сЕтях. Вопросы можно задать также по телефону маме Вячеслава.

Автор: Дина Горбачева



Оставьте свой комментарий