Молодежь России — за здоровое будущее

/ Новости Волгодонска, Общество / 2819 просмотров

Молодежь России — за здоровое будущее

Россия спивается. С каждым годом эта фраза становится только популярнее. Молодое поколение, оно же будущее страны, собственным поведением рушит свою же жизнь. Алкоголь, сигареты и наркотические вещества «подружились» с огромной массой людей. Большинство представителей которой — все еще дети!

Толпы новоявленных выпускников на лавочках и батареи стеклянной тары вокруг. Сегодняшняя погода спасла городские парки от подобной участи. Отмечать «последний звонок» школьникам пришлось в закрытых помещениях. Дождь буквально смыл пьющую молодежь с улиц. Но тем не менее со статистикой не поспоришь. Ежегодно в алкогольную и наркотическую зависимость попадают тысячи детей. В жизни все нужно попробовать! — девиз, диктуемый сегодняшней модой.

В поисках удовольствий дети губят свой организм алкоголем, табаком и наркотиками. Число рабов кайфа давно перевалило за 2 миллиона. Чтобы спасти общество от катастрофы отдел по молодежной политике Ростовской области запустил проект «Антидурь». Представители нового поколения самостоятельно оценили масштаб угрозы и борются с общим недугом.

В Волгодонске проблему искореняет и молодежное движение «Порядок». Неравнодушные участники проводят рейды по магазинам и аптекам, с целью купить сигареты без паспорта или кодеиносодержащие препараты без рецепта. Зачастую это удается. Недобросовестные продавцы губят собственных детей. Кстати запрет продажи алкоголя и табака несовершеннолетним — самый нарушаемый закон.

Вырваться из зависимости удается лишь единицам. Тысячи детей ждет неизбежный финал. Чтобы все-таки увидеть светлое будущее, не стоит даже знакомиться с сигаретой, наркотиком или пивом. Задача каждого — в череде удовольствий сделать выбор в пользу жизни! И наказать тех, кто пытается ее отнять.

Автор: Ольга Трегубова

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий