Молодые активисты из Волгодонска внедряют свои проекты по оздоровлению школьников в районах Ростовской области

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Спорт / 1 комментарий / 1010 просмотров

Молодые активисты из Волгодонска внедряют свои проекты по оздоровлению школьников в районах Ростовской области

Проект «Подзарядка» волгодонских активистов получил в нашем городе широкий социальный отклик. «Подзарядовцы» не только организовывают массовые спортивно-оздоровительные мероприятия, но проверяют, как в школах Волгодонска учащиеся выполняют обязательную зарядку по утрам. Можно сказать, что благодаря «Подзарядке» школьники хоть немного, но стали более здоровыми. Проект этот набирает обороты. И сейчас его руководители внедряют его уже на районном уровне.

Романовская школа — самая большая в Волгодонском районе. Здесь обучается более 700 ребят. Но действительно ли серьёзное внимание в школе уделяют их здоровью? С этим вопросом в образовательное учреждение сегодня приехал руководитель регионального проекта «Подзарядка» Денис Дозморов и специалист районной администрации по работе с молодёжью. Встреча с руководством школы показала, что волноваться о здоровье ребят не стоит.

Зарядка в классах выполняется регулярно. Школьники заказывают музыку… в буквальном смысле. Трек-лист для занятий формируют сами ученики.

Следующая остановка в оздоровительном рейде — Лагутнинская средняя школа. Здесь не только хвастают спортивными достижениями, но и демонстрируют то, как школьники выполняют упражнения.

Это уже хутор Семёнкин. Около 20 километров от Волгодонска. Учащихся едва наберётся с 4 десятка, но и такие небольшие школы входят в зону интересов «Подзарядки». Всего активисты объехали все 17 школ Волгодонского района. В них учатся более 3 тысяч человек. И по словам руководителя регионального проекта Дениса Дозморова, работа эта только начинается. Уже в скором времени «Подзарядить» планируется Цимлянский район.

Автор: Виталий Никулин


Видеоматериал


1 комментарий

  1. ольга 7 декабря 2013 в 11:07 #

    «зарядка для подзарядки»,не новое дело для школ Вогодонского района!!!открытие вы Денис не сделали!!!лично я и многие другие люди,которые учились и в Романовской, и в Лагутниках,и в Семёнкине, и в Волгодонске-во всех этих школах ещё с советских времён делали зарядку-для»подзарядки»=)и это не ново!!!интересно,вы таким образом решили прославиться!ещё раз повторюсь,зарядку в садиках и школах все делают ещё с советских времён!!!!так,что ваш проект-это не ново!!!!ВЫ ЛУЧШЕ БЫ ПОМОГАЛИ ШКОЛАМ И ДАРИЛИ ДЕТЯМ СПОРТ ИНВЕНТАРЬ!!!ВОТ ЭТО-БЫЛА БЫ ЛУЧШАЯ ПОДЗАРЯДКА!!ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО!!!!


Оставьте свой комментарий