Молодые пары Волгодонска получили сертификаты для приобретения жилья

/ Новости Волгодонска, Общество / 1951 просмотр

Молодые пары Волгодонска получили сертификаты для приобретения жилья

В зале заседаний Администрации города сегодня собрались не чиновники, а молодые семейные пары. Каждой из них в торжественной обстановке был вручен сертификат на оказание социальной выплаты для приобретения жилья.

Заполняющий обычно зал заседаний Администрации Волгодонска официоз, сегодня уступил место атмосфере радости. Несмолкающими аплодисментами молодые семейные пары приветствуют друг друга, принимают поздравления и заветные сертификаты на приобретение собственного жилья. В этом году общая сумма выделенных областью средств на оказание социальной помощи молодым семьям составила 23 миллиона рублей. В прошлом году эта сумма была меньше — всего 15 миллионов. Пока сертификаты получили 22 семейные пары, еще девять получат их в сентябре. Размер социальной выплаты определялся в зависимости от количества членов семьи. Максимальная сумма, определенная на сегодня, составила 1 миллион 175 тысяч рублей. Это для пары, имеющей троих детей.

Данил и Оксана Лободины заключили свой брак еще в 2002 году. Сегодня у пары уже двое детей, но растить их пока приходится, не имея собственного угла. Сертификат на 940 тысяч рублей супруги получили спустя 4 года после подачи соответствующих документов.

Заветные сертификаты для молодых семей — это своеобразная уверенность в том, что вчерашняя мечта приобрести собственное жилье наконец станет реальностью. Сегодня в Волгодонске уже сформирован список очередности получения социальных выплат на 2014 год. В него вошли 306 молодых семейных пар.

Автор: Анастасия Дубас


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий