Молодёжные активисты продолжают проводить рейды против продажи несовершеннолетним алкоголя

/ Новости Волгодонска, Общество / 1122 просмотра

Молодёжные активисты продолжают проводить рейды против продажи несовершеннолетним алкоголя

Представители «Порядка» вышли в рейд против продажи алкоголя детям. За несколько лет существования этой молодёжной организацией проведено около 300 подобных мероприятий. Такие рейды обычно совместные. Вместе с молодёжью участие в них принимают и представители Администрации Волгодонска. А с недавнего времени к работе присоединяются и сами предприниматели.

Порядок теперь они наводят вместе. И представители одноимённой молодёжной организации и предприниматели, реализующие алкогольную продукцию. Сегодняшний рейд активисты «Порядка» проводят по просьбе одной из городских торговых сетей. Главная задача — найти и наказать нерадивых продавцов.

В этот магазин участники рейда решили заглянуть на всякий случай, вне планов проверки. Оказалось не зря. Девушке с лентой выпускницы пиво не продали, а 17-летнему Алексею легко. Продавец сначала отпиралась…
… но позже признала, что виновата. Вскоре, прибывшие сотрудники полиции зафиксировали правонарушение. Штраф предусмотренный по административному кодексу для этой девушки может составить от 30 до 50 тысяч рублей. Для владельцев магазина — от 300 до 500! Но они скорее всего ответственности избегут. При устройстве на работу продавец, как и все в этой мини-сети дала расписку, что обязуется детям алкоголь не продавать.

Брать расписки с работников это общепринятая практика, рассказывает владелица магазина Татьяна Думина. Как и внутренние проверки, которые проводят сами предприниматели. Всё это, по её словам, приносит результат. Нарушают законодательство об алкогольном регулировании всё меньше.

Это подтверждается и сама молодёжь.

Автор: Виталий Никулин


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий