Мороз лишил некоторых волгодонцев жизненно-необходимого ресурса. Низкие температуры превращают воду в трубах в лёд

/ Новости Волгодонска, ЖКХ, Новости Волгодонска, Общество / 866 просмотров

Мороз лишил некоторых волгодонцев жизненно-необходимого ресурса. Низкие температуры превращают воду в трубах в лёд

Сегодня в редакцию Новостей ВТВ обратились жильцы одного из домов по улице Ленина. Несмотря на, что что в их двухэтажке, которая относится к старому жилому фонду, тепло, вода в трубах замерзает. И каждое утро их приходится отогревать, чтобы хотя бы умыться.

Ирина Шрамко жалуется. Жительница дома по Ленина, 23 и все её соседи сливают кубометры воды и сотни рублей в канализацию. Если закрыть кран, замёрзнут трубы. Нужна круглосуточная циркуляция. Но и это не гарантирует, что вода не превратится в лёд.

Всё началось 3 года назад, когда в доме заменили трубопровод. По уверениям Ирины, диаметр выбрали неподходящий. Теперь, если температура опускается ниже — 10 градусов, ни холодной воды, ни горячей нет. Хозяйка квартиры заранее извиняется, что в кепке. Помыться в таких условиях довольно проблематично.

Возмущён весь подъезд. В каждой квартире краны выкручены на всю.

В ЖЭКе только разводят руками, — говорит помощница старшего по дому. Ответ в управляющей компании ЖРЭУ-5, по словам Людмилы Третьяковой , один. Денег на замену труб соответствующего диаметра, или хотя бы на утепление тех, что есть, нет. И, очевидно, так называемая циркуляция и круговорот воды в доме 23 по улице Ленина будут продолжаться. Сантехники будут отогревать каждое утро замёрзшую воду на его крыше, а оттаявшая драгоценная жидкость будет уходить в сточную трубу под ним.

Автор: Виталий Никулин


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий