Морская — самая аварийная улица Волгодонска: сотрудники ГИБДД подвели итоги ушедшего 2013 года

/ Новости Волгодонска, Общество / 969 просмотров

Морская — самая аварийная улица Волгодонска: сотрудники ГИБДД подвели итоги ушедшего 2013 года

Новый год Волгодонск встретил шумно, весело и «под градусом», причем за рулем. Водитель, находящийся в алкогольном опьянении, 1 января в садоводстве «Летний сад» сбил пешехода. Мужчина шел вдоль обочины в попутном направлении. В результате полученных травм он скончался. 3 января произошло еще одно «пьяное» ДТП. Женщина-пешеход отделалась травмами и осталась жива. Так для сотрудников ГИБДД начался Новый 2014 год, а чем запомнился им уже ушедший 2013-ый?

Улица Морская, Энтузиастов, 2-ая Бетонная, Гагарина, проспект Строителей и ПутепровОд. Эти места названы наиболее аварийными по итогам ушедшего года. Который, кстати, по количеству ДТП резко обошел своих предшественников. В 2013 на дорогах города и районов произошло 174 аварии, в предыдущем году — на 7 меньше. В большинстве случаев виновниками считаются водители. Погибших в год Змеи на 9 человек больше, в 2012 их было 200. Запомнится ушедший год и количеством пострадавших и погибших на дорогах детей.

Одна из самых серьезных аварий произошла в канун Нового года на многострадальной улице Морской в Юго-Западном районе. В результате этого ДТП пострадали сразу 7 детей, 3 взрослых и 1 человек погиб. Чуть ранее в том же Юго-Западном районе произошло еще 2 аварии.

Как показывает анализ причин ДТП, основной фактор — сознательное нарушение водителями и пешеходами правил дорожного движения. Так в 2013-ом всего выявлено 19712 нарушений, из них чуть больше двух тысяч совершили пешеходы. Зафиксировали сотрудники полиции 914 случаев управления транспортным средством в алкогольном опьянении, тысячу случаев нарушений правил перевозки детей.

Автор: Ольга Трегубова


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий