Мошенники активно спекулируют на коронавирусе

/ Новости Волгодонска, Общество / 128 просмотров

Мошенники активно спекулируют на коронавирусе

В Ростовской области, как и по всей России, участились случаи телефонного мошенничества. Обманщики спекулируют на коронавирусе и предлагают соцвыплаты, материальную помощь, лекарства, даже приглашают на медосмотр в поликлинику, попутно выясняя персональные данные и информацию о банковских картах.
Правоохранители напоминают: при любых манипуляциях с банковской картой всегда нужно использовать критическое мышление. Особенно, если общение «со службой безопасности банка» инициировано не вами.
«Ни в коем случае, никому и ни при каких обстоятельствах нельзя называть ни номер карты, ни три цифры на оборотной стороне. Ни одна из служб безопасности кредитно-финансовых организаций не звонит держателям пластиковых и банковских карт и не сообщает о каких-либо операциях», — начальник по борьбе с мошенничествами Александр Горлов.
В последние время злоумышленники звонят в основном с московских номеров. Подобное общение лучше завершить сразу и связаться с банком самостоятельно. Контакты всегда указаны на карте и на официальном сайте организации. И, конечно, только преступники могут просить назвать пин-код или код из смс-сообщения. Эта информация строго конфиденциальна.

Источник: ГТРК «Дон-ТР»



Оставьте свой комментарий