Московскую выставку экзотических животных и тропических бабочек посетили воспитанники детского приюта «Аистенок»

/ Новости Волгодонска, Общество / 1078 просмотров

Московскую выставку экзотических животных и тропических бабочек посетили воспитанники детского приюта «Аистенок»

Волгодонский эколого-исторический музей принимает гостей. На Ленина, 53 на несколько месяцев поселились экзотические животные и тропические бабочки из самой столицы. Первыми посетители экспозиции стали воспитанники детского приюта «Аистенок».

Порядка 120 живых экспонатов, среди которых пауки, змеи, хамелеоны, шиншиллы, обезьяны, попугаи и еще множество представителей экзотических животных приехали в Волгодонск. У каждого постояльца — собственная история. Администратор выставки Евгений Веселов собирал эту коллекцию очень долго. Необычное хобби для мужчины в первую очередь не метод заработка, а воплощение любви к животным. Ведь каждого своего питомца Евгений знает по имени и даже ласково называет себя папой каждого из них.

Один из самых «выдающихся» экспонатов — двадцатилетний тигровый питон. Звучное имя животного — Рафаэль — отголосок его «звездного» прошлого: до того как попасть в руки Евгения, он одиннадцать лет отработал на сцене. Карьера в хореографическом коллективе закончилась, когда вес питона достиг шестидесяти килограммов. Для своих напарников Рафаэль стал попросту неподъемным. Лишние для сцены килограммы для работы на выставках питону, напротив, кстати. Теперь задача Рафаэля — красоваться в террариуме, а иногда и на руках посетителей. Кстати, первыми гостями приезжей выставки стали самые благодарные зрители, воспитанники детского приюта «Аистенок».

На выставке экзотических животных и тропических бабочек можно не только полюбоваться красотой необычных живых экспонатов, но и даже потрогать их. Так предметом восхищения детей из приюта «Аистенок» стали кролики, обезьяна по кличке Вениамин и даже хрупкие бабочки, которые, кстати, усаживаясь на посетителей, не спешили возвращаться на свое законное место.

Выставка экзотических животных и тропических бабочек будет гостить в Волгодонске еще около двух месяцев.

Автор: Дина Горбачева



Оставьте свой комментарий