Мать двоих детей не может получить детского пособия

/ Новости Волгодонска, Общество / 4793 просмотра

Мать двоих детей не может получить детского пособия

Семилетний сын в детском саду и двухмесячная дочь на руках. Ксения Отачук воспитывает их одна и помощи ждать не от кого. Она уже устала обивать пороги инстанций, для того, чтобы добиться хоть какой-то помощи от государства-получения детских пособий.

Ксения получала государственную помощь на старшего ребенка до 2010 года, пока не вышла замуж. Тогда доход их семьи стал выше прожиточного минимума, соответственно, и выплачивать пособия ей перестали. Однако, по расторжению брака, когда женщина осталась одна, денежной помощи от государства она не увидела. Мотивировали это сначала тем, что у нее нет свидетельства о расторжении брака, а уже потом —  что нет  документа, подтверждающего родство с малышом. Попросту сказать, она должна доказать, что является матерью собственного сына. Ведь теперь мать и ребенок оказались на разных фамилиях.

В департаменте комментировать ситуацию Ксении отказались. И добавили, что сложность лишь в архивной справке о смене фамилии, которую мать-одиночка может взять в ЗАГСе. Вот и получается, что женщине с двухмесячным ребенком на руках остается лишь запастись терпением, чтобы научиться лавировать в бюрократических лазейках.

Автор: Новости ВТВ

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий