Можно ли радоваться появлению пожарных?

/ Новости Волгодонска, Общество / 988 просмотров

Можно ли радоваться появлению пожарных?

Оказывается да. Для жителей сельского поселения Победа Волгодонского района где огнеборцев спецтехники отродясь никогда не было это событие стало настоящим праздником. Раньше пожарные автомобили просто не успевали приехать на тушение из соседних населённых пунктов. Теперь у селян есть своя пожарная часть, специалисты и впецтехника.

В борьбе с огнём теперь будем только побеждать, — уверены жители сельского поселения Победа. В населённом пункте наконец строится пожарное депо и появился первый пожарный автомобиль. Раньше помощи приходилось ждать из районного центра — Романовской, что за 45 километров. Красный петух мог разгуливать по населённому пункту почти беспрепятственно. Хотя селяне на пути огня вставали, всем миром, как говорится слёзы пожара не тушат.

Строительство ведется в рамках губернаторской программы. В этом году в районах Ростовской области откроется ещё около 20 таких же пожарных депо. Однако для того чтобы попасть в программу и добиться создания в Победе пожарной части №222 пришлось серьёзно поработать, как местному, так и районному руководству, рассказывает глава поселения Елена Коренец.

У новоиспечённых пожарных из Победы пока даже и обмундирования то нет, но они уже прошли спец. обучение, владеют всеми навыками опасной профессии и готовы защищать родное село. В полную силу часть №222 начнёт работать с сентября, когда депо сдадут в эксплуатацию. А ориентировочно через год Победе выделят ещё одну пожарную автоцистерну. Тогда огнеборцы смогут охранять покой не только своего, но и некоторых соседних населённых пунктов.

Автор: Виталий Никулин

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий