Большая душа забытой глубинки

/ Новости Волгодонска, Общество / 2368 просмотров

Большая душа забытой глубинки

В поселке Синий Курган Цимлянского района в 2008 году силами, а главное желанием его жителей, был открыт молитвенный дом. Брошенный некогда земельный участок превратился в уютный дворик с самодельной колокольней и клумбами. Иконы в молитвенный дом собирали, что называется, всем миром. Уже 4 года эту землю хранит икона Божьей Матери «Спорительницы хлебов». Сегодня церковь славит эту икону.
Сюда, раз в год, приезжает отец Богдан провести праздничное богослужение в честь иконы Божьей матери, именуемой «Спорительницей хлебов». Этот святой образ помощницы людей в их трудах по снисканию хлеба привезли из Оптиной пустыни на донскую землю. Сегодня, в день почитания святого образа, верующие просят Богородицу хранить землю эту.
Те, кто сегодня живет в Синем Кургане, а точнее кто в нем остался после развала местного колхоза, трудятся на земле. С нее же кормятся. Но, несмотря на то, что вдали от цивилизации, на трех улицах поселка живут люди, они тянутся к тому, что их сегодня может объединить — вера православная.
После окончания торжественной литургии вокруг молитвенного дома прошел крестный ход, а затем, надежда поселка Синий Курган — его подрастающее поколение инсценировало притчи, пели песни, чем в который раз доказали, что еще жива глубинка своей широкой и чистой душой и верой в лучшее.

Автор: Новости ВТВ

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий