Многофункциональный центр в Романовской

/ Новости Волгодонска, Общество / 3872 просмотра

Многофункциональный центр в Романовской

В станице Романовской открылся многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.  Основная цель его деятельности — избавить людей от томительных очередей при оформлении документов. Ростовская область первая из российских регионов приняла закон о государственной поддержке создания и деятельности МФЦ. Так с 2007 года такие центры были открыты в Новочеркасске, Шахтах, Таганроге и еще ряде городов. Центры в разных точках области уже показали положительные результаты своей работы.

Новая мебель, современная компьютерная техника, специальное программное обеспечение. Все для того, чтобы избавить людей от «бумажной волокиты». Работа по принципу «одного окна» — человеку необходимо прийти в центр и заявить о предоставлении услуги. Благодаря мощному информационному серверу, заказчику не придется бегать по инстанциям, для того, чтобы собрать ряд необходимых бумаг. В МФЦ он придет только дважды — заявить об услуге и получить ее.

На замену «живой очереди» в зале ожидания МФЦ установлен специальный аппарат. Благодаря широкой информационной базе, для оформления заявки нужен только паспорт.  Выбрав категорию  услуги, клиент вписывает свою фамилию и, получив талон, ожидает вызова. Оператор, закончивший работу с клиентом, нажимает кнопку "Следующий" на пульте и в это время на информационном табло высвечивается номер очередного клиента, при этом звучит звуковое приглашение к окну обслуживания.

Первым такую систему работы, так сказать, опробовал на себе, глава Волгодонского района Виктор Мельников. Огромный плюс в компьютеризации работы совсем скоро почувствуют жители отдаленных населенных пунктов — оформить заявку они смогут и по интернету. При Администрациях сельских поселений уже созданы удаленные точки доступа. Список услуг обширен.

Для обучения сотрудников многофункционального центра в станицу Романовскую прибыли разработчики информационной системы.

Благодаря организованному телемосту первые гости и сотрудники Романовского МФЦ делились впечатлениями со своими коллегами из других городов области — сегодня открыты сразу несколько многофункциональных центров в разных городах области. Одним из первых персонал поздравил вице-губернатор Сергей Горбань.

Автор: Анастасия Дубас


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий