Муниципальный общественный транспорт готовится к весне и дачному сезону

/ Новости Волгодонска, Общество / 137 просмотров

Муниципальный общественный транспорт готовится к весне и дачному сезону

Муниципальное предприятие «Городской пассажирский транспорт» активно готовится к весеннему выходу на дачные маршруты. С 1 апреля в городском общественном транспорте начнется «дачный сезон».

В рамках подготовки к весенне-летнему периоду, усилен контроль по проведению ТО-1, ТО-2 и планового ремонта на подвижном составе. Идет ремонт ремонту ходовой части, плановая замена шин.

По словам руководителям предприятия Павла Бузуверова, особое внимание уделяют состоянию подвижного состава, которому предстоит перевозить дачников до садоводческих товариществ.

– Главный приоритет в работе муниципального перевозчика – безопасность и комфорт пассажиров, – отметил Павел Бузуверов. – Сейчас на предприятии ведется масштабная подготовка к работе в весенне-летний период: ремонтируем двигатели на автобусах, производим замену стекол, проводим мелкий ремонт в салонах. Наша задача –подготовить транспорт, чтобы сезон дачных перевозок прошел без срывов. Кроме этого, проводится ремонт и техническое обслуживание троллейбусов. Продолжили замену лобовых, боковых и передних стекол. Мы обслуживаем 28-ой и 30-ый дачные маршруты до момента подведения результатов конкурса среди перевозчиков. Надеемся, что он пройдет успешно, и мы будем работать по новым графикам и маршрутам.

Всего, по информации транспортного отдела Департамента строительства и городского хозяйства, из Волгодонска до дачных массивов предполагается запустить общественный транспорт по четырем маршрутам: № 28 п. Шлюзы – садоводство «Маяк-3», №29 – п. Шлюзы – садоводство «Мичуринец», №29А – п. Шлюзы – садоводство «Мичуринец» (до ВЭС), №30 – ВЗМЭО – садоводство «Мирный атом».

Все они начнут ходить с 1 апреля по 31 октября 2020 года, при благоприятной погоде дачные перевозки могут начаться раньше – в марте месяце. Плата за проезд останется на уровне прошлого года, но льгота на проезд будет действовать лишь с 1 апреля, при предъявлении электронной социальной карты.

11-14-900x60005-18-900x600



Оставьте свой комментарий