Мусороперерабатывающий завод в Волгодонске появится в 2018 году

/ Новости Волгодонска, ЖКХ, Новости Волгодонска, Общество / 272 просмотра

Мусороперерабатывающий завод в Волгодонске появится в 2018 году

Проект Волгодонского межмуниципального экологического мусороперерабатывающего комплекса в текущий момент находится в стадии строительства. Накануне на градостроительной комиссии городской Думы обсуждали концепции, связанные с новым строящимся мусороперерабатывающим заводом. А также и то сколько горожане будут платить за вывоз своего мусора. После утверждения тарифа, отметил заместитель главы Администрации по экономике, вступает в силу договор с региональным оператором ООО «ЭкоЦентр», в обязанность которого будет входить организация вывоза мусора с территории 10 муниципальных образований Волгодонского МЭОК.Первой проблемой поднятой депутатами на заседании стала стоимость услуги за вывоз отходов.

Оплата за вывоз и утилизацию мусора будет взиматься не с квадратного метра жилплощади, а с каждого конкретного человека. На данный момент Региональная служба тариф ещё не установила, но по предварительной информации плата будет составлять от 100 до 200 рублей с человека – это средний показатель по ЮФО.
В ходе заседания представитель ООО «ЭкоЦентр» разъяснил ситуацию по тарифам, а также рассказал о процессах, которые ведутся на строящемся полигоне. 

Объем инвестиций в Волгодонский полигон по мусоропереработке оценивается в 840,6 миллиона рублей. Как заверил на депутатской комиссии представитель ООО «ЭкоЦентра», все налоги от действующего завода будут поступать в местный бюджет. 

Таким образом уже в конце этого года в Волгодонске начнет действовать огромное предприятие, направленное на очистку всего региона от ТБО. Внутри действующего мусороперерабатывающего комплекса отходы будут проходить обязательную сортировку, органические отходы подвергаться компостированию, пластик — переработке, и только, так называемые «хвосты» — неутилизируемые отходы направляться на захоронение на полигоне. 
Таким образом уже вскоре Волгодонск завладеет еще одной экономической нишей — несущей чистоту и защиту по отношению к окружающему миру.

Автор: Алёна Максимова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий