Мы вместе: Виктор Мельников наградил волонтеров за работу в период пандемии коронавируса

/ Новости Волгодонска, Общество / 118 просмотров

Мы вместе: Виктор Мельников наградил волонтеров за работу в период пандемии коронавируса

В среду, 9 сентября, глава администрации вручил награды волонтерам, которые оказывали помощь жителям города во время пандемии коронавируса. В рамках федеральной акции взаимопомощи #МыВместе, которая проходила в период острой фазы пандемии с марта по июль этого года, в Волгодонске была организована работа городского Волонтерского штаба.

В период с 25 марта по 06 июля на территории Ростовской области успешно прошла Общероссийская акция, в которой приняли участие порядка 3000 волонтеров со всей области. Итоги акции были подведены накануне на добровольческом форуме в Ростове-на-Дону в режиме видеоконференции. На связи с губернатором Ростовской области Василием Голубевым были 1,5 тысячи волонтеров из всех муниципальных образований региона.

– Именно в такие трудные времена добровольная поддержка тех, кто нуждается в помощи, кому трудно, ценится особо. Я видел в глазах многих людей благодарность за то, что их не составили без внимания. Более трех тысяч волонтеров оказывали эту помощь. Хочу сказать вам спасибо. Вы показали, как важно в трудную минуту быть вместе, – отметил глава региона. – Прошу глав муниципалитетов лично вручить награды волонтерам – это важно. У вас есть возможность пожать руку настоящим людям.

В финале форума самые активные волонтеры были награждены памятными медалями президента Российской Федерации «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе», благодарностями правительства Ростовской области. Торжественное награждение прошло одновременно во всех муниципальных образованиях Ростовской области, в том числе и в Волгодонске. Глава администрации города поблагодарил волонтеров за поддержку старшего поколения и медицинского персонала в условиях пандемии коронавирусной инфекции и большой личный вклад в развитие добровольческого движения на Дону.

Я хочу поблагодарить волонтеров, которые все это время регулярно, безвозмездно тратили свое время и силы, чтобы те, кто оказался в сложной ситуации, почувствовали заботу, внимание, поддержку, – обратился к волонтерам Виктор Мельников.

Адресную помощь нуждающимся в нашем городе оказывали 116 добровольцев – студенты ДГТУ, Волгодонского техникума энергетики и транспорта, Волгодонского медицинского колледжа, представители волонтерских организаций. Во время пандемии добровольцы принимали заявки, помогали в оплате коммунальных счетов, закупали продукты первой необходимости, развозили лекарственные препараты, раздавали бесплатные продуктовые наборы и средства индивидуальной защиты. Волонтеры доставляли горячие обеды пожилым и разгрузили более 15 тонн продуктовых наборов и пасхальных куличей.

В рамках федеральной акции #МыВместе работа Волонтерского штаба в городе Волгодонске была организована по графику 7-дневной рабочей недели с 9.00 до 18.00 часов. Заявки поступали на горячую линию 8-800-200-3411. Также добровольцами оказана помощь в подготовке к функционированию городского ковидного госпиталя.

Отдельное направление волонтерской деятельности – это помощь волонтеров-медиков в работе лечебных учреждений города, в том числе в организации пропускного режима в лечебно-профилактические учреждения и помощи медицинским работникам. В этой деятельности было задействовано 42 добровольца.



Оставьте свой комментарий