На 71-м году жизни ушел волгодонский художник Александр Таничев

/ Новости Волгодонска, Общество / 162 просмотра

На 71-м году жизни ушел волгодонский художник Александр Таничев

20 февраля после продолжительной болезни ушел из жизни замечательный человек, талантливый художник Александр Павлович Таничев. Родился он в 1951 году в деревне Марково Ивановской области. С 1969 по 1973 — обучался в художественном училище лаковой миниатюрной живописи в поселке Холуй Ивановской области. 

С 1976 года жил и работал в Волгодонске. Сначала – художником-оформителем в ПЭТ «Атоммаш», затем главным художником ИЦ «Грант». Был участником областных и зональных выставок. Награжден дипломами министерств культуры России и Ростовской области. Его работы находятся в частных коллекциях США, Германии, Японии, Югославии и других стран (всего – более 100 работ). Последние десятилетия Александр Павлович занимался иконописью и со своими сподвижниками расписывал храмы по всей России.

Союз Художников Волгодонска и творческая общественность города скорбит по поводу невосполнимой потери и выражает соболезнование родным и близким художника. Пусть Бог воздаст ему в Небесах за все его творчество и добро, которое он нес миру. Он есть и останется в наших сердцах… Светлая память талантливому человеку.

Прощание с Александром Павловичем Таничевым состоится 22 февраля в 13.00 в похоронном зале «Реквием».

источник:https://volgodonsk.pro



Оставьте свой комментарий