На Атоммаше прошли четвертые Курчатовские чтения

/ Новости Волгодонска, Общество / 506 просмотров

На Атоммаше прошли четвертые Курчатовские чтения

12 января отцу основателю атомной отрасли России Игорю Курчатову исполнилось бы 114 лет. В честь этого события на Атоммаше прошли традиционные уже четвертые по счету Курчатовские чтения.

Курчатовские чтения появились на Атоммаше с легкой руки ветерана завода Владимира Козлова. И вот уже в четвертый раз они начинаются с возложения цветов к памятнику великому ученому и новатору Игорю Курчатову, установленному рядом с главной проходной Атоммаша. Курчатов совершил невозможное — создал ядерный щит Советского Союза, который и поныне защищает Россию. Он создал первую атомную станцию в мире. Алексей Якименко участник чтений в своем докладе обобщил и другие важнейшие открытия Курчатова.

В чтениях принимают участие не только работники Атоммаша. Их смена студенты и учащиеся техникумов так же готовятся к ежегодному форуму. Так например, Дмитрий Севостьянов при поддержке своего преподавателя Елены Арсентьевой сделали доклад о системе бережливого производства.

Курчатовские чтения — это повод вспомнить с чего начиналась атомная отрасль. Повод еще раз осознать какой огромный путь она проделала за столь короткий срок. Повод заглянуть в завтрашний день, расшить горизонты. И повод вспомнить слова Игоря Курчатова, что атомная энергия должна работать исключительно в мирных целях.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий