На блочном щите управления четвёртого энергоблока Ростовской АЭС представители четвёртой власти

/ Новости Волгодонска, Общество / 270 просмотров

На блочном щите управления четвёртого энергоблока Ростовской АЭС представители четвёртой власти

И если для донских акул пера визит на атомную станцию не нов, то для их волжских коллег – это первое посещение Ростовской АЭС.

Четвёртый энергоблок в работе чуть более года, но уже успел выдать в энергосистему страны свыше 7,5 млрд кВт.часов электроэнергии, которая по 11 линиям электропередач поступает в Объединённую энергетическую систему Юга России. Это 13 региональных энергетических систем – субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. С вводом четвёртого энергоблока в промышленную эксплуатацию, каждую третью лампочку на Юге России зажигают волгодонские атомщики.

Помимо блочного и центрального щитов управления, участникам пресс-тура показали турбинное отделение четвёртого энергоблока — машзал. Здесь трудится тысячетонная турбина. Она вращается со скоростью 1500 оборотов в минуту и позволяет генератору вырабатывать 1000 МВт в час.

Руководители и журналисты смогли пообщаться с директором Ростовской АЭС Андреем Сальниковым, который подвёл итоги ушедшего года и озвучил планы на ближайшую перспективу. Одна из ключевых задач – проведение планово-предупредительных ремонтов. Они начнутся в сентябре.

План по выработке на 2019 год — 31 млрд 640 млн кВт.ч электроэнергии, рассказал в ходе ответов на вопросы журналистов Андрей Сальников. К слову, само общение с прессой получилось насыщенным и не уложилось в запланированный по регламенту час.

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий