На четвертом блоке Ростовской АЭС начали сварку главного циркуляционного трубопровода

/ Новости Волгодонска, Общество / 589 просмотров

На четвертом блоке Ростовской АЭС начали сварку главного циркуляционного трубопровода

На минувших выходных на строящемся энергоблоке № 4 Ростовской АЭС начался один из важнейших этапов сооружения блока — сварка главного циркуляционного трубопровода. Он соединит основное оборудование первого контура: реактор, парогенераторы и главные циркуляционные насосы. Сборка насосов – тоже одна из важнейших операций на этапе монтажных работ — началась несколько дней назад. Главные циркуляционные насосы относятся к основному технологическому оборудованию реакторного отделения и предназначены для циркуляции теплоносителя в первом контуре и отвода тепла от активной зоны. Вес оборудования в собранном состоянии — более 140 тонн. Работы на площадке ведут специалисты Волгодонского филиала ЗАО «Сезам». И эта операция, по сути, дает старт обратному отчёту времени, оставшемуся до пуска четвертого энергоблока.

Пока в зоне монтажа три из четырёх насосов, четвёртый доставят в ближайшее время. Главные циркуляционные насосы относятся к основному технологическому оборудованию реакторного отделения и предназначены для циркуляции теплоносителя в первом контуре и отвода тепла от активной зоны. Данные работы ведутся в рамках монтажа оборудования главного циркуляционного контура.

2016 год – предпусковой. Работы ведутся на всех объектах строящегося энергоблока.

Здесь работают специалисты, имеющие большой опыт по строительству энергоблоков.

СНХ Евгений Балдуев бригадир Волгодонского филиала ЗАО «Сезам»
График строительства энергоблока №4 на 2016 год содержит несколько контрольных событий, обязательных для выполнения. Главное из них — пролив технологических систем на открытый реактор, намеченный на декабрь. Пуск энергоблока намечен на 2017 год.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий