На четвертом энергоблоке РоАЭС полным ходом идут испытания смонтированного оборудования

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 528 просмотров

На четвертом энергоблоке РоАЭС полным ходом идут испытания смонтированного оборудования

В машинном зале монтажники установили ротор генератора в проектное положение и ведут работы по центровке вала соединяющего его с ротором низкого давления. А перед этим провели высоковольтную проверку целостности обмотки статора.

Кроме электричества, инструментом наладки у атомщиков является также и вода. В машзале недавно с её помощью испытывали лафетные стволы системы пожаротушения.

К воде участвующей в подготовке энергоблока к пуску особые требования. Она проходит многоступенчатую систему очистки от примесей и лабораторный контроль качества.

Высочайшие требования предъявляются не только к инструментарию, но и к монтажу. Качество работ на стройплощадке атомной станции контролируют инженеры от эксплуатации.

Монтажная готовность турбины специалистами-атомщиками оценивается в 70%. В мае она должна быть полностью смонтирована и поставлена на валоповорот. Который продемонстрирует готовность оборудования к выработке электроэнергии. Пуск же энергоблока №4 Ростовской АЭС намечен на конец этого года.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


1 комментарий

  1. 761 15 марта 2017 в 07:37 #

    Они бы с начала градирню испытали, а то может и блок пускать не надо, не будет действенного охлаждения…


Оставьте свой комментарий