На четвертом энергоблоке Ростовской АЭС приступили к пуско-наладке перегрузочной машины

/ Новости Волгодонска, Общество / 204 просмотра

На четвертом энергоблоке Ростовской АЭС приступили к пуско-наладке перегрузочной машины

Чуть более года остаётся до пуска четвёртого энергоблока Ростовской АЭС . И на стройплощадке атомной станции, помимо монтажных работ уже ведутся и пусконаладочные операции. Так на днях в пуско-наладку была передана машина перегрузки топлива. Именно она будет загружать тепловыделяющие сборки в корпус реактора четвёртого энергоблока в 2017 году.

Такая перегрузочная машина способна перемещать и устанавливать с миллиметровой точностью тепловыделяющие сборки массой более 700 кг. Сейчас машина находится в пусконаладке, и в течение нескольких месяцев специалисты будут отрабатывать на ней все рабочие операции.

Важно, что механическую и электрическую части перегрузочной машины монтажники собрали в отведённые им сроки, тем самым сделав ещё один шаг на пути к пуску энергоблока.

Перегрузочная машина, будет испытана до начала важнейшей операции на реакторной установке – проливу систем разуплотнённого реактора намеченного на конец текущего года. Хотя и задействована она в этой операции не будет. Но в последующих за «проливом» испытаниях на реакторе – холодной и горячей его обкатке, перегрузочная машина уже примет самое активное участие.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!