На Дону отмечено падение смертности

/ Новости Волгодонска, Общество / 114 просмотров

На Дону отмечено падение смертности

По данным Ростовстата, число родившихся на Дону в нынешнем январе составило 2683 человека. Почти столько же родилось в регионе и в аналогичный период прошлого года. Естественная месячная убыль населения достигла 3,4 тыс. человек.

В абсолютных величинах показатель смертности в январе составил 6031 человек. Это почти на 13 % меньше прошлогоднего. Год назад смертность на Дону достигала 6905 человек. Таким образом, впервые за несколько лет мы имеем падение этого малоприятного показателя. До сих пор смертность у нас только росла. И если внимательно изучить статданные, то можно увидеть, что пандемия коронавируса на демографическую картину повлияла не так значительно, как можно было ожидать. Если в начале минувшего года жертвами коронавируса стали 916 человек, то в нынешнем январе от COVID-19 погибло 897 человек.

Что остается по-прежнему неблагополучным, так это положение с младенческой смертностью. В начале минувшего года умерло 18 младенцев в возрасте до года. В начале же года нынешнего этот показатель составил 19. Так что рост, хотя и медленный, продолжается. Что и подтверждается показателем младенческой смертности. На тысячу родившихся он составил 6,4. При этом среднероссийский показатель по регионам ЮФО не достигает 5.

источник:https://www.nvgazeta.ru



Оставьте свой комментарий