На Дону водитель получил год ограничения свободы за ДТП с пострадавшим

/ Новости Волгодонска, Общество / 162 просмотра

На Дону водитель получил год ограничения свободы за ДТП с пострадавшим

Волгодонский районный суд вынес приговор водителю, по вине которого в ДТП пострадал пассажир. Его признали виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Происшествие случилось 18 апреля 2020 года. Утром того дня мужчина за рулем ВАЗ-21130 ехал по автодороге Обход Волгодонска в сторону станицы Романовской. Автомобилист торопился, а проехать ему мешал попутный впереди идущий «Хендай Соната», который препятствовал обгону. Чтобы миновать его, подсудимый пошел на обгон со скоростью 130 километров в час. Но побоялся, что столкнется с иномаркой и применил экстренное торможение.

В результате, ВАЗ занесло на трассе. Он выехал в правый резерв дороги и перевернулся. В ДТП пострадал пассажир отечественной легковушки. Мужчина получил тяжелые травмы.

После случившегося в отношении водителя ВАЗа возбудили уголовное дело. Приговор он ждал практически два года. В итоге получил один год ограничения свободы. Ему запрещено менять место жительства и нужно раз в месяц являться в специализированный орган для регистрации.

источник:https://donday.ru



Оставьте свой комментарий