На июльской Думе обсудили безопасность и здоровье горожан

/ Новости Волгодонска, Общество / 1765 просмотров

На июльской Думе обсудили безопасность и здоровье горожан

16 июля состоялось заседание Волгодонской городской Думы. Среди вопросов – отчет о результатах служебной деятельности подразделений Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» за первое полугодие 2020 года, мероприятия по контролю за распространением коронавирусной инфекции, установка скульптурной композиции, посвященной детям Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., утверждение Положения о помощниках депутатов Волгодонской городской Думы в новой редакции, а также присвоение звания «Почётный гражданин города Волгодонска» Николаю Речкину.

Как рассказал врио начальника МУ МВД России «Волгодонское» Иван Николаев состояние криминальной обстановки на территории обслуживания Волгодонска первое полугодие оценивается как стабильное. Уровень преступности составил 84 преступления на 10 тысяч населения.

Было зарегистрировано 30 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 36 человек и пятеро погибло. Количество нарушителей на дорогах остается солидным, несмотря на постоянные профилактические операции, которые проводит ГИБДД. В частности, за шесть месяцев сотрудники госавтоинспекции выявили 195 нетрезвых водителей, 713 фактов нарушений ПДД пешеходами, более 1042 случаев не предоставления преимущества пешеходам на регулируемых переходах, 270 фактов выезда на встречную полосу. Скоростной режим также остается одним из самых распространенных нарушений. Как отметил Николаев, после того, как в Волгодонске были установлены семь стационарных видеокамер, аварийность в этих местах резко снизилась – на том же путепроводе.

Депутаты поинтересовались, планируется ли расширить сеть камер видеофиксации и предложили в первую очередь установить их на въездах и выездах из города. По словам главы администрации г. Волгодонска Виктора Мельникова, всего в городе планируется установить порядка ста камер в рамках системы «Безопасный город». В том числе, и на въездах («пятый» километр, Ростовское шоссе, выезд в Дубовском направлении и другие.).

Другим не менее обсуждаемым вопросом стали мероприятия по контролю за распространением коронавирусной инфекции (COVID-19). С докладом выступил главный медик города Сергей Ладанов, который показал присутствующим на Думе снимки легких, переболевших коронавирусной инфекцией.

— К сожалению, в последние дни мы бьем все антирекорды по количеству заболевших, поступивших в госпиталь, — сообщил Сергей Ладанов. – Если в начале объявления пандемии у нас были в основном больные из Зимовниковского, Заветинского, Константиновского районов, то теперь, судя по пациентам госпиталя, печальную статистику дает Волгодонский, Мартыновский, Багаевский район, есть больные из Цимлянского района. И в Волгодонске также каждый день приходят положительные результаты тестов.

Сейчас, когда ограничения во многом сняты, горожане абсолютно расслабились. И, судя по областной статистике, регион по коронавирусу идет вверх, причем количество смертей людей с диагностируемым COVID-19 растет с каждым днем. Проблема несоблюдения масочного режима активно обсуждается на уровне регионального штаба. Глава Администрации г. Волгодонска Виктор Мельников рассказал, что за несоблюдение мер безопасности будут штрафовать граждан и торговые объекты, на которых фиксируется большое количество нарушений ношения средств индивидуальной защиты.



Оставьте свой комментарий