На комиссии по ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности обсудили, как Волгодонск готов к зимнему сезону

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Происшествия / 750 просмотров

На комиссии по ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности обсудили, как Волгодонск готов к зимнему сезону

Сегодня в зале заседаний мэрии Волгодонска вновь обсуждался вопрос подготовки к зиме. Однако затрагиваемые вопросы не касались того, как обеспечить горожан и соц учреждения теплом. Говорили о более важных вещах — вопросах безопасности и сохранения жизней. Тема подготовки к осенне-зимнему периоду была главной на заседании комиссии по предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

К обсуждению того, как Волгодонск готовится к зиме в отношении пожарной безопасности, не могли перейти не приведя статистику происшествий. Её озвучил зам. начальника 1 отряда пожарной охраны Владимир Корольков. Почти по всем показателям наблюдается рост. С начала года количество пожаров достигло 66-ти. Погибло 5 человек. Ущерба по сравнению с аналогичным периодом прошлого года огнём нанесено в два раза больше — имущества сгорело на 2 с половиной миллиона рублей. Затем представители всех главных сфер жизни города — образования, здравоохранения, ЖКХ и других — отчитались о работе по подготовке к осенне-зимнему периоду: проверка систем оповещения, средств индивидуальной защиты и средств тушения. Однако главной темой заседания стало обсуждение недавнего пожара на улице Гагарина. Огонь перекинулся с очага — Административного здания на жилой пятиэтажный дом.

Как выяснилось, причина быстрого возгорания не только в покрытии крыши многоквартирного дома ондулином. Сильный ветер поднял горящие фрагменты административного здания и перенёс их на крышу жилого дома в 70 метрах. Сами пожарные признались, что на их практике такое случается впервые.

Само тушение затруднялось конструктивными особенностями горящей административной постройки и ветром. Однако, самого худшего — того что огонь пойдёт по всему району, получившему название в народе «Санта-Барбара», удалось избежать. Сейчас материалы дела о возгорании на Гагарина рассматриваются на пожарно-технической экспертизе в Ростове-на-Дону. Но уже сейчас решено составить перечень домов и помещений с покрытием крыш из ондулина. И выяснить, каким образом жилые дома с покрытием из такого легковоспламеняющегося материала прошли строительную экспертизу.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий