На несколько месяцев в Волгодонске поселился хорек-альбинос…

/ Новости Волгодонска, Общество / 738 просмотров

На несколько месяцев в Волгодонске поселился хорек-альбинос…

Волгодонский эколого-исторический музей продолжает принимать гостей. На несколько месяцев здесь поселились экзотические животные и тропические бабочки из самой столицы. Приезжая выставка будет радовать горожан до конца апреля.

Выставка экзотических животных уже приезжала в Волгодонск, но спустя год вновь вернулась к гостеприимным горожанам. Ее создатель Евгений Веселов, собирал экспозицию более одиннадцати лет и изначально в ней было всего около тридцати животных. Сейчас количество редких экспонатов увеличилось, тут живут порядка ста двадцати зверьков.

Выставка, приехавшая в Волгодонск, уже успела прославиться среди горожан. Ведь главным ее плюсом и отличием от других, является то, что все экспонаты здесь можно потрогать. Есть даже такие, к которым можно заглянуть в гости. Так, например, самым маленьким посетителям экспозиции удается побывать в домике Каспера, ласкового хорька альбиноса.

Всю красоту тропических бабочек, к сожалению, не передать ни словами, ни через объектив видеокамеры. Оценить их нежность и легкость можно лишь воочию. Кстати, все эти бабочки очень любят сидеть на посетителях, поедая апельсиновый сок, намазанный на руку экскурсоводом.

Каждая красавица, представленная на этой выставке, обладает своеобразным окрасом. Одни отпугивают им врагов, другие маскируются за красочными узорами своих крыльев. Но всех их объединяет одно — маленькая продолжительность жизни. Тропические бабочки в зависимости от своего вида живут от двух до семи дней. Кстати, здесь представлен и один вид долгожителя, бабочка которая живет 8месяцев.

На выставке экзотических животных и тропических бабочек можно не только посмотреть, но и погладить каждого пушистого зверька, поцеловаться с попугаем, обняться с обезьянкой, покормить бабочку и даже увидеть ее рождение. Эксклюзивная выставка работает с 10 до 19 часов по улице Ленина, 53.

Автор: Дина Горбачева



Оставьте свой комментарий