На особом контроле. Закупки в сфере образования проверит контрольно-счетная палата

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Происшествия / 653 просмотра

На особом контроле. Закупки в сфере образования проверит контрольно-счетная палата

Накануне состоялось внеплановое заседание Волгодонской городской Думы. Повод собраться депутатскому корпусу в январе дало Заксобрание, которое выделило Волгодонску средства на ремонт коллектора К-5. Впрочем, эта позитивная новость осталась в тени из-за публицистического скандала, созданного одним из электронных средств массовой информации. Речь идет о закупках в сфере образования, которые осуществляются без участие волгодонских поставщиков.

На повестке дня внеочередной Думы один вопрос — изменения в бюджете города на текущий год. Область выделила 110 млн рублей на капитальный ремонт коллектора К-5 и эти деньги необходимо скорейшим образом утвердить в главном финансовом документе, что депутаты и сделали. После чего перешли к вопросу о закупках в сфере образования, который активно муссируется в некоторых СМИ. Причем депутаты оперировали не жалобами своих избирателей, а газетными заголовками. Например, «новостью о голодающих детях», которая в ходе выборочной проверки не подтвердилась.

Жалобы идут не от родителей, а от предпринимателей, которых лишили возможности зарабатывать на школьном питании. Все договора на поставку продуктов заключены с иногородними бизнесменами. Это факт вызвал возмущение среди народных избранников. В ответ глава Администрации Андрей Иванов пообещал по истечении первого квартала вернуться к форме торгов.

Ситуацию с поставками продовольствия сейчас проверяют компетентные органы. Об этом депутатов проинформировал прокурор города Николай Вихтинский.

Прокуратура обратилась к Думе с просьбой подключить к проверке и контрольно-счетную палату города. Депутаты ее единогласно поддержали.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий