На последнем в этом году заседании Думы народные избранники утвердили бюджет Волгодонска и обсудили строительство «Мармелада»

/ Новости Волгодонска, Общество / 401 просмотр

На последнем в этом году заседании Думы народные избранники утвердили бюджет Волгодонска и обсудили строительство «Мармелада»

На повестке в ходе заседании Думы числилось 14 вопросов. Но главной темой стало обсуждение городской казны. А именно утверждение бюджета Волгодонска на следующий год.

Соответственно расходы составляют аналогичную сумму 3млрд 869,2 млн рублей. Сформирован бюджет по 16 программам. В этом году прибавилась еще одна — «Формирование комфортной городской среды». Бюджет предлагался бездефицитный и безпрофицитный. В 2018-м году году в городской казне предусмотрены расходы на на продолжение реконструкции коллектора «К-5», на капитальный ремонт терапевтического корпуса и другие социально важные направления. Также предусмотрен резервный фонд администрации города. Здесь средства на капитальный ремонт учреждений образования, полиативного отделения, средства на реконструкцию водовода и депутатские деньги в размере 7,5 млн руб.

Обсудили на заседании депутатского корпуса и строительство «Мармелада». Начальник юридической службы аппарата Волгодонской городской Думы Наталия Александриенко подробно рассказала почему заявка на референдум выходит за рамки закона РФ.

Данные слова поддержала и прокуратура. Стоит отметить, что это было последнее заседание Волгодонской городской Думы в этом году. Следующее состоится 8 февраля. В январе заседания не будет, но это не значит, что Дума не будет работать.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий