На Последний звонок алкоголь купить не удастся никому

/ Новости Волгодонска, Общество / 4 комментария / 1369 просмотров

На Последний звонок алкоголь купить не удастся никому

Сухой закон приняли на региональном уровне. Изменения внесли в правила розничной продажи алкоголя. Этой продукции всегда уделяется особое внимание не только на федеральном уровне, но и в области. Так 14 ноября определили дни, когда в Волгодонске и на Дону нельзя будет приобрести алкоголь. Это день последнего звонка — 24 мая, день защиты детей — 1 июня, день вручения дипломов и аттестатов — 20 июня и день знаний — 1 сентября. Это очередная мера, призванная сократить количество потребления спиртных напитков, в том числе среди молодежи.

В назначенные дни купить алкоголь, пиво и пивные напитки нельзя будет нигде и никому. Единственный способ принять горячительного — предприятия общественного питания. Сами же предприниматели уже предвкушают, что 23 мая выручка подскачет, т. к. алкоголем будут запасаться заранее. Анна Василенко призвала продавцов не пытаться обойти закон, весь день по местам розничной торговли будут проходить проверки. С 1 июня грядут изменения и для курильщиков. Теперь увидеть пачки с сигаретами в магазинах не получится. Выбрать подходящий товар можно будет только в напечатанном списке. Но по просьбе покупателя продавец обязан показать вид товара. Прекратится реализация табака и в киосках, т. е. павильонах, где продажа ведется через окошко. Расширится и список, где курить будет нельзя.

Автор: Новости ВТВ



4 комментария

  1. вип 16 мая 2014 в 15:51 #

    наивность

  2. 761 16 мая 2014 в 15:54 #

    Молодцы, хоть заранее предупреждают, молодежь хоть затарится заранее…

  3. Анна 16 мая 2014 в 19:02 #

    Мне кажется,что это очень бессмысленная мера.Молодеж за ранее приобретет алкоголь,зря власти сообщили об этом,было б лучше если это было неожиданной новостью,для них в магазине,а так мы будем наблюдать,в нетрезвом виде бывших школьников и будущих студентов

  4. Аня 23 мая 2014 в 22:32 #

    лучше бы проверяли как дороги в порядок приводятся. а то сидят штаны протирают в своей конторе и выдумывают х..ню всякую. с какой радости выносят запрет продажи алкоголя всем без исключения. если мне память не изменяет, малолеткам и так запрещено его продавать. не волгодонск, а козлодонск какой то.


Оставьте свой комментарий