На пресс-конференции со СМИ управляющий Волгодонского отделения «Сбербанк» рассказал об итогах работы в 2017 году и планах на 2018

/ Новости Волгодонска, Общество / 393 просмотра

На пресс-конференции со СМИ управляющий Волгодонского отделения «Сбербанк» рассказал об итогах работы в 2017 году и планах на 2018

Волгодонское отделение «Сбербанка» сегодня обслуживает 14 районов области, фактически весь юго-восток региона. Инфраструктура Отделения включает 95 филиалов, 311 банкоматов и терминалов, в том числе 9 филиалов и 118 устройств самообслуживания расположены в Волгодонске. Остатки средств населения составляют более 23 миллиарда рублей, кредитный портфель частных клиентов более 15 миллиардов.

На долю Банка приходится более 70% платежей населения. Все большую популярность приобретает использование удаленных вариантов обслуживания: Сбербанк онл@йн, мобильное приложение, автоплатежи и устройства самообслуживания. Так, в 2017 году каждый третий платеж за ЖКХ был совершен через Сбербанк онлайн и мобильное приложение, а каждый десятый с автоплатежа, что позволило клиентам сэкономить свое время и деньги на оплате комиссии.

Около 75% платежных квитанций содержат двумерный штрих-код, который позволяет быстро и безошибочно совершать нужный платеж. Если ранее необходимо было вводить все реквизиты платежа или искать их в меню, то сейчас достаточно поднести штрих-код к сканеру на устройстве банкомата или терминала или считать данный штрих-код с помощью смартфона. За 2017 год количество клиентов, которые оплачивают услуги с помощью штрих-кода увеличилось с 15% до 45%, что подтверждает безопасность и удобство данного сервиса.

Одним из динамично развивающихся направлений деятельности банка является страхование жизни и здоровья, имущества, представленное дочерними компаниями «Сбербанк Страхование» и «Сбербанк Страхование Жизни». Так, в 2017 году клиентами программы «Добровольное страхование жизни и здоровья» в Отделении стали 62% заемщиков, оформивших потребительские кредиты. 22 тыс. клиентов подключили программу защиты средств на банковских картах, позволяющую быстро вернуть украденные деньги; 2 тыс. клиентов оформили защиту своего дома от заливания соседями, кражи, пожара, взрыва, стихийных бедствий; 21 тыс. клиентов для увеличения своей будущей пенсии стали клиентами Негосударственного Пенсионного Фонда Сбербанка по программе обязательного пенсионного страхования.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий