На расширенном заседании коллегии администрации Волгодонска подвели итоги года работы в условиях ограничительных мер

/ Новости Волгодонска, Общество / 161 просмотр

На расширенном заседании коллегии администрации Волгодонска подвели итоги года работы в условиях ограничительных мер

25 марта, впервые с начала действия ограничительных мер, введенных в донском регионе связи с распространением коронавирусной инфекции, в Волгодонске состоялось расширенное заседание коллегии администрации города с участием делового сообщества. Проведение заседания было организовано с учетом всех ограничительных мер – обязательном измерении температуры при входе и наличии лицевой маски. Также организаторы ограничили количество участников заседания – с учетом числа посадочных мест.

В заседании коллегиального органа приняли участие представители городской исполнительной власти, депутаты, руководители городских предприятий и учреждений, представители бизнеса, общественности и средств массовой информации.

Открывая заседание коллегии, глава администрации Волгодонска Виктор Мельников отметил, что, несмотря на замедление темпов социально-экономического развития из-за пандемии, Волгодонску удалось сохранить вторую строчку в рейтинге городов Ростовской области по итогам прошлого года.

С докладом «Об итогах социально-экономического развития города Волгодонска за 2020 год и задачах на 2021 год» перед представителями городского сообщества выступил заместитель главы администрации города по экономике Сергей Макаров.

Глава администрации Волгодонска отметил усилия всех представителей городского сообщества по сохранению производственного потенциала и делового климата в городе, поблагодарил службы и ведомства за совместную слаженную работу во время распространения опасной инфекции на территории муниципалитета, а также дал понять, что расслабляться еще рано:

– Рост заболеваемости на территории Волгодонска заметно снизился, но мы должны понимать, что это результат ответственности каждого из нас: соблюдения личной гигиены, ношения защитных масок, отказа от посещения мест массового скопления людей, а теперь – и вакцинации от коронавируса. Чем больше волгодонцев получат иммунитет от ковида, тем увереннее город будет смотреть в будущее.

О работе муниципальных учреждений здравоохранения Волгодонска по лечению и профилактике новой коронавирусной инфекции COVID-19 рассказал начальник управления здравоохранения города Виталий Иванов.

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, подводя итоги заседания, остановился на основных вопросах, которые предстоит решить в ближайшее время:

ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=n_7UReP2P-k&t=3s

На заседании коллегии за большой вклад в развитие средств массовой информации Ростовской области благодарственным письмом губернатора наградили генерального директора ООО «Издательский дом «Волгодонская правда» Раису Руденко.

За успехи в обеспечении пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, предупреждению чрезвычайных ситуаций отмечены директор ООО «ЖЭК-1» Виктор Ивахненко, директор средней школы №21 Елена Климовская и специалист филиала АО «Волгодонскатомэнергоремонт» Ирина Рыжкова.

На коллегии дипломы вручили победителям конкурса «Лучший предприниматель 2020 года города Волгодонска». Награду в номинации «Лучший предприниматель в социальной сфере» получил Вадим Бугаев, директор ООО «Центр медицинской диагностики», в номинации «Лучший предприниматель в сфере общественного питания, торговли и услуг» победителем стал Александр Никулов, руководитель фермы «Ростов-Лобстер».

Под аплодисменты всего зала глава администрации Волгодонска вручил благодарственные письма врачам, работающим в «красной зоне» ковидного госпиталя – врачу-инфекционисту горбольницы №1 Наталии Малюшкиной и врачу общей практики городской поликлиники №3 Ризвану Рагимову.

 



Оставьте свой комментарий