На ремонт инфекционного отделения детской больницы выделено более 55 млн. рублей

/ Новости Волгодонска, Общество / 1143 просмотра

На ремонт инфекционного отделения детской больницы выделено более 55 млн. рублей

В январе этого года в эфире Новостей ВТВ мы рассказывали вам историю молодой мамы Юлии Резных и ее трехлетней дочери. Попав в инфекционное отделение детской городской больницы, Юлия уже через несколько дней забрала ребенка и отправилась лечиться домой. Условия, в которых приходилось находиться детям, молодую маму так впечатлили, что в попытках исправить ситуацию она стала отправлять жалобы чиновникам различных уровней и дошла до президента.

Инфекционное отделение детской городской больницы уже совсем скоро закроется на капитальный ремонт. Об этом сообщила специалист педиатрического отделения области, приехавшая в Волгодонск по поручению министерства здравоохранения.

Напомним, выписавшись из инфекционного отделения в январе этого года, молодая мама Юлия Резных жалобы на условия, в которых приходилось поправлять здоровье маленьким пациентам, стала отправлять во все инстанции. Неудовлетворенная ответами городских чиновников Юлия направила письмо президенту страны. Ее просьбу разобраться в ситуации спустили в область, и вот спустя практически полгода родители маленькой Эмилии получили ответы на свои вопросы.

Жалобы молодой мамы Юлии Резных на облупившиеся и покрывшиеся плесенью стены и потолки конечно заставили пошевелиться местных и областных чиновников, однако о том, что здание «инфекционки» нуждается в ремонте знали все и без того. Не видевшее ремонта 30 лет, приспособленное помещение, не оснащенное полагающейся вентиляцией, после установки пластиковых окон и вовсе стал атаковать грибок. Тогда временное решение нашли в приобретении бактерицидной ксеноновой установки. Что и говорить, «божеский» вид «инфекционка» сохраняла в основном благодаря трудам персонала. И вот она — долгожданной панацея, которая наконец-то «исцелит» отделение.

На капитальный ремонт инфекционного отделения детской городской больницы из областного и местного бюджетов выделено более 55 миллионов рублей. Так что уже через сравнительно небольшой промежуток времени она обещает предстать перед маленькими пациентами уже в совершенно новом виде.

Автор: Анастасия Дубас


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий