На Ростовскую АЭС приехали иностранные студенты для прохождения практики

/ Новости Волгодонска, Общество / 256 просмотров

На Ростовскую АЭС приехали иностранные студенты для прохождения практики

На Ростовскую АЭС вновь приехали иностранные студенты для прохождения практики. Уникальную возможность получили учащиеся Томского политехнического университета и Белорусского национального технического университета.

Лекции на русском и английском языках в учебно-тренировочном подразделении Ростовской АЭС становятся привычным делом. А все потому, что на станцию вновь приехали иностранные студенты для прохождения практики. Уникальную возможность, что называется, «потрогать железо» получили учащиеся Томского политехнического университета и Белорусского национального технического университета. В течение десяти дней ведущие инструкторы УТП расскажут будущим специалистам-атомщикам все тонкости этой сложной профессии. К слову, среди 20 практикантов есть и две девушки, которые с легкостью опровергают стереотип о том, что атомная отрасль прерогатива сильного пола.

И если для Танзании атомная энергетика пока далекое будущее, то для еще одной африканской страны – Нигерии ближайшая перспектива. В конце октября «Росатом» подписал соглашение на строительство в этой стране атомных станций и проходящий практику на Ростовской АЭС Брайт Кваме Афорну один из тех, кто будет работать на новых энергетических объектах.

А вот в Белоруссии атомная станция уже строится. Студенты Белорусского национального технического университета не в первый раз на донской земле. Без пяти минут специалисты снова приехали на Ростовскую АЭС, чтобы на практике закрепить теорию. Ведь только так можно научиться, безопасно управлять мирным атомом.

За два последних года на Ростовской АЭС прошли практику более 200 иностранных студентов. План на этот год – 180 человек из 15 стран.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий