На Ростовской АЭС определили лучшего машиниста-обходчика

/ Новости Волгодонска, Общество / 87 просмотров

На Ростовской АЭС определили лучшего машиниста-обходчика

Развитие кадрового потенциала — приоритетная задача государства, которой на предприятиях Госкорпорации «Росатом» уделяют особое внимание 

На Ростовской атомной станции подведены итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» на звание лучшего машиниста-обходчика и старшего машиниста турбинного отделения. В этом году в конкурсе приняли участие 11 работников турбинных цехов АЭС. 

Задание состояло из теоретической и практической частей, работу конкурсантов оценивала комиссия под председательством заместителя главного инженера по эксплуатации первой очереди Ростовской АЭС Дениса Филиппова.  

Быстрее всех справился с поставленной задачей, набрав при этом наибольшее количество баллов, машинист-обходчик по турбинному оборудованию восьмого разряда (МОТО-8) турбинного цеха первой очереди (ТЦ-1) Сергей Базылюк. Сегодняшний победитель пришел работать в турбинный цех Ростовской АЭС в 2020 году, ещё будучи студентом Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ. За это время он повысил квалификацию до восьмого разряда и уже приступил к подготовке на должность ведущего инженера по управлению турбиной. Кстати, в прошлом году в конкурсе профмастерства Сергей был только девятым, а спустя год — победил. 

На втором месте — МОТО-8 ТЦ-2 Богдан Герасимов. Третье место, уступив только по времени, занял МОТО-8 ТЦ-1 Сергей Кадыров. 

«Наличие квалифицированных оперативных работников — залог безопасной и надёжной эксплуатации энергоблоков атомной станции. Конкурс на лучшего машиниста-обходчика проходит на Ростовской атомной станции ежегодно и является одним из путей повышения компетенций персонала, необходимых в повседневной работе. Кроме того, это возможность заявить о себе и получить продвижение по карьерной лестнице, стать на новую ступень развития. Таким образом, работник получает повышение, а предприятие вовлеченного и квалифицированного специалиста», — подчеркнул главный инженер Ростовской АЭС Андрей Горбунов

В промышленном комплексе страны сохраняется устойчивая потребность в высококлассных специалистах, работающих в высокотехнологичных отраслях. Укрепление и развитие кадрового потенциала – одна из приоритетных задач государства. 



Оставьте свой комментарий