На Ростовской АЭС — смоленские коллеги

/ Новости Волгодонска, Общество / 1129 просмотров

На Ростовской АЭС — смоленские коллеги

Охрана труда, производственная и промышленная безопасность – это основы надежной работы любой атомной станции. Ростовская АЭС — не исключение. Здесь понятие «безопасность» тождественно понятию «качество». И вопросам безопасности ведения работ, качеству сегодня на стройплощадке уделяется особое внимание. Этот год для волгодонских атомщиков — пусковой. Вслед за вторым блоком вот-вот будет введен в строй третий. На подходе — четвертый.
Такая преемственность ввода энергоблоков один за одним позволила наработать колоссальный опыт в области обеспечения системы охраны труда. Как на самой Ростовской АЭС, так и на стройплощадке станции. Поэтому за опытом в Волгодонск едут коллеги. В этот раз — специалисты в области охраны труда со Смоленской АЭС. Об этом визите — наш сюжет.

На Ростовской АЭС — смоленские коллеги. Перенимают опыт по организации системы охраны труда на строящихся блоках. Совместно с патрульной группой, в которую входят представители и заказчика – Ростовской АЭС и подрядных организаций, они, направляются в реакторное отделение строящегося четвертого энергоблока. Проверяют все – документы, наряды, допуски. А также – средства защиты, специальную экипировку, работу оборудования.

За более серьезные нарушения – красная карточка. За повторные – увольнение со стройки. Жестко, но такие меры необходимы для обеспечения качества работ.

Ростовская АЭС и генподрядчик — Нижегородский атомэнеропроект — за годы сотрудничества действительно наработали колоссальный совместный опыт.

Охрана труда, промышленная и пожарная безопасность — это важнейшие составляющие такого понятия как общая безопасность и надежность атомного объекта. Особенно на стадии его сооружения. Поэтому за любые нарушения последуют адекватные меры.

2014 год для Ростовских атомщиков — пусковой. Работы идут с опережением, график сдвигается влево. Но девиз стройки остается неизменным: сроки, качество, безопасность.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий