На станции по борьбе с болезнями животных делают бесплатную вакцинацию против бешенства

/ Новости Волгодонска, Общество / 943 просмотра

На станции по борьбе с болезнями животных делают бесплатную вакцинацию против бешенства

Весна – время, когда владельцы домашних животных стремятся защитить своих питомцев от болезней на весь год. На самом деле календарь прививок от времени года не зависит. Но многие владельцы задумываются о необходимости вакцинации только в преддверии дачного сезона, поэтому весна — самый подходящий период для формирования полноценного иммунитета.

Ветеринарная клиника, уколы, таблетки… Все это чаще всего вызывает у хозяев четвероногих недоверие. Но если владельцы добросовестные и действительно заботятся о безопасности своего любимца им просто необходимо знать о всех преимуществах вакцинации. На станции по борьбе с болезнями животных уверены, что, прививая своего любимца, хозяева ничем ему не вредят, а даже наоборот. Поэтому именно здесь делают абсолютно бесплатную вакцинацию от бешенства.

Один из добросовестных хозяев, Павел Петраков, сегодня пришел на станцию по борьбе с болезнями животных для того, чтобы привить своего питомца от бешенства. Его хвостатой любимице, по кличке Муся уже два года, но именно на такую прививку кошка приехала впервые.

Вакцинируют животных против бешенства, начиная с трехмесячного возраста. Приводят на прививку только здорового любимца – без кашля, насморка, зуда, больных ушей. Также перед процедурой вакцинации питомец должен быть осмотрен врачом. Если же домашнее животное не привить от бешенства, есть вероятность и самому хозяину получить это заболевание. Бешенство — это вообще особо опасная вирусная болезнь. Характеризуется в основном острым течением, тяжелыми поражениями центральной нервной системы и обычно заканчивается гибелью животного.

Автор: Дина Горбачева



Оставьте свой комментарий