На строительство Ростовской АЭС дополнительно принимают 800 рабочих

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 1974 просмотра

На строительство Ростовской АЭС дополнительно принимают 800 рабочих

На крупнейшую инвестиционную площадку Юга России, строительство 3-го и 4-го энергоблоков Ростовской АЭС требуются квалифицированные рабочие руки. Ввод в эксплуатацию их намечен на 2014 и 2017 годы, соответственно. Времени осталось совсем не много, а успеть необходимо не мало. Поэтому уже сейчас надо наращивать темпы строительства. Руководством стройки принято решение о дополнительном приеме на работу порядка 800 человек, при этом и средний уровень оплаты труда будет существенно увеличен.

Строительство третьего энергоблока Ростовской АЭС выходит на финишную прямую. Уже в следующем году должен состоятся пуск — этого стратегического объекта. И потому совершенно не случайно то внимание, которое ему уделяется. Сроки поставленные руководством корпорации «Росатом», никто менять не будет, а значит нужно во время и с надлежащим качеством выполнить все необходимые работы.

В данный момент на площадке трудятся порядка 5000 человек, но для завершения всех работ рабочих рук не достаточно. Сейчас на объект дополнительно требуются еще около 800 человек. Это значит, что на рынке труда города появились дополнительные рабочие места, с гарантированными социальными правами и высоким уровнем заработной платы.

Оплата труда более чем достойная, учитываю то, что в среднем по Волгодонску заработная плата составляет порядка 19 тысяч рублей. Плюс стабильная обстановка на объекте, регулярность заказов — все это делает работу на строительной площадке Ростовской АЭС более чем престижной. Не нужно ехать за несколько тысяч километров на вахты, чтобы заработать подобные деньги, сейчас квалифицированные строители, монтажники, сварщики и другие рабочие специальности нужны здесь. К слову сказать, с вводом 3-го энергоблока стройка не закончится, на 2017 год запланирован пуск 4-го блока Ростовской АЭС, а это значит, что потребность в кадрах никуда не денется. Поэтому если вы хотите работать и при этом хорошо зарабатывать, то приходите в центр общественной информации Ростовской атомной станции каждый вторник, среду и четверг с 14 до 17 часов.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


1 комментарий

  1. Nailtcopycicy 27 августа 2013 в 18:15 #

    DELETED. sorry


Оставьте свой комментарий