На территории Ростовской области сотрудниками полиции пресечено 10 каналов поставки наркотиков в Ростовскую область и задержано более 200 крупных сбытчиков

/ Новости Волгодонска, Общество / 207 просмотров

На территории Ростовской области сотрудниками полиции пресечено 10 каналов поставки наркотиков в Ростовскую область и задержано более 200 крупных сбытчиков

Заместитель начальника Отдела № 6 Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Ростовской области подполковник полиции Александр Яковлев ответил на вопросы журналистов о результатах работы полицейских по профилактике и раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков на пресс-конференции в ростовском пресс-центре на «Интерфакс Юг».

Борьба с незаконным оборотом наркотиков является одним из приоритетных направлений деятельности донской полиции. В этот процесс вовлечены практически все подразделения органов внутренних дел, но основная нагрузка ложиться на сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Ростовской области.

«В минувшем 2021 году на территории нашего региона сотрудниками полиции задокументировано 5 734 наркопреступлений, из которых 3 549 тяжких и особо тяжких, 1 559 в крупном и 73 в особо крупном размерах. Из незаконного оборота изъято более 300 килограммов различных наркотиков и сильнодействующих веществ», — рассказывает подполковник полиции Александр Яковлев.

Александр Владиславович отметил, что оперативниками УКОН ГУ МВД России по Ростовской области пресечено 10 канало поставки наркотиков в Ростовскую область и задержано более 200 крупных сбытчиков. Задокументировано 25 наркопритонов и пресечена деятельность 4 нарколабораторий, из которых изъято около 22 килограммов готовых наркотических веществ. Полицейскими выявлено и закрыто 9 интернет магазинов и направлена информация в Роскомнадзор о 1705 интернет ресурсах, попагандирующих употребление наркотиков, либо рассказывающих о способах их изготовления.

На постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия и борьба с так называемыми закладчиками. В ВУЗах, ССУЗах и школах еженедельно проводятся профилактические лекции, на которых полицейские рассказывают слушателям о вреде употребления наркотиков и уголовной ответственности за их изготовление и распространение.

Большое внимание уделяется борьбе с «аптечной» наркоманией. Ежедневно сотрудники органов внутренних дел проверяют фармацевтические организации на предмет безрецептурной продажи сильнодействующих веществ.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области



Оставьте свой комментарий