На третьем энергоблоке Ростовской АЭС продолжаются последние пуско-наладочные операции

/ Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 1270 просмотров

На третьем энергоблоке Ростовской АЭС продолжаются последние пуско-наладочные операции

На энергоблоке No3 Ростовской АЭС в рамках этапа физического пуска,
продолжается загрузка ядерного топлива в реактор. Тем временем в машзале полным ходом ведётся подготовка турбины к важнейшей операции –
постановке на валоповорот, которая показывает готовность оборудования энергоблока к выработке электроэнергии. Все подробности в нашем видеоматериале.

Главное испытание – постановка турбины на валоповорот намечено на конец ноября и это будет последняя проверка турбоагрегата на соответствие его характеристик проектным требованиям. На турбине специалисты «Волгодонского монтажного управления» завершают работы по закрытию цилиндров высокого давления, а рабочие волгодонского филиала «Атомэнергоремонта» занимаются наладкой генератора.

В зоне монтажа в основном опытные специалисты, поработавшие на стройплощадке первого и второго энергоблоков Ростовской АЭС, а так же на четвёртом блоке Калининской атомной станции.

Строители монтажного управления No1 в машзале возводили фундамент под турбину, а сейчас делают последний штрих – выкладывают мозаичный пол. Впрочем, это лишь малая часть из того, что они уже сделали в целом на третьем энергоблоке.

Постановка турбины на валоповорот демонстрирует её готовность вырабатывать востребованную потребителями продукцию – электрическую энергию, которую блок должен выдать в сеть уже почти через месяц.

Автор: Артём Бегоцкий



2 комментария

  1. Киркор Филиппов 19 ноября 2014 в 23:57 #

    Людям-то что от этого?

    • 761 20 ноября 2014 в 08:18 #

      По теории вероятности различных опасностей стало больше…


Оставьте свой комментарий