На внеочередной Думе депутаты приняли изменения в бюджете и поздравили коллегу с новым назначением

/ Новости Волгодонска, Общество / 102 просмотра

На внеочередной Думе депутаты приняли изменения в бюджете и поздравили коллегу с новым назначением

5 марта состоялось внеочередное заседание Волгодонской городской Думы. В повестку дня было обозначено три вопроса, которые касались изменения городской казны.

Главной темой стало финасирование перекладки аварийного коллектора в новой части города. На ремонт более трех километров сетей на улицах Энтузиастов и Весенней, а также бульваре Великой Победы выделен 181 миллион рублей. Ввиду того, что на коллекторе объявлена объектовая чрезвычайная ситуация, стандартная процедура торгов не проводится. Контракт будет подписан с тульским предприятием «Полимертехнологии». С опытом ее работы МУП «Водоканал» уже ознакомился в Таганроге, где данная организация провела перекладку не менее проблемного коллектора в условиях плотной городской застройки. Подрядчик должен приступить к работам в ближайшее время и начнет с участка в районе бульвара Великой Победы, 28. Кстати, у «Водоканала» новый руководитель — на внеочередном заседании Думы ее председатель-глава города Сергей Ладанов поздравил депутата Тамару Радыгину с новым назначением на должность директора. Тамара Сергеевна исполняла обязанности руководителя городского водоканала с августа прошлого года.

Также на Думе стало известно, что более 190 миллионов рублей выделено на замену лифтов. По словам главы Администрации г. Волгодонска Виктора Мельникова, городу в нынешнем году предстоит проделать глобальную работу по замене лифтов, чей срок эксплуатации заканчивается, ведь 2021 год – последний, когда действует «лифтовая» программа.



Оставьте свой комментарий