На водоёме-охладителе Ростовской атомной станции прошли традиционные соревнования по рыбной ловле на поплавковую удочку

/ Новости Волгодонска, Общество / 319 просмотров

На водоёме-охладителе Ростовской атомной станции прошли традиционные соревнования по рыбной ловле на поплавковую удочку

В этом году турнир собрал 18 участников – работников Ростовской атомной станции и подрядных организаций. С раннего утра рыбаки принялись за дело. Рыба, обитающая здесь – абсолютно ничем не отличается от той, что живёт за плотиной в Цимлянском водохранилище – данные исследований. И то, что её здесь обитает не мало – доказывают эти ежегодные соревнования.

Без труда, как говорится, этих молодых карасиков, карпиков, сельдей, окуньков, судачков, подлещиков и прочих видов рыбы, обитающих здесь, не вытащить из, в данном случае, водоёма-охладителя Ростовской АЭС. А тут ещё рыбакам улов усложнила небесная канцелярия. Штиль был буквально несколько минут с момента старта соревнований, а затем подул сильнейший боковой ветер. Не лучшие условия для рыбной ловли. И все же турнир было принято решение не прерывать.

Всё. Четыре отведённых для соревнований часа истекли. Время рыбакам сматывать удочки, а судьям взвешивать улов. После чего рыбу отпускают обратно в пруд-охладитель. Ведь рыбалка — спортивная . На этот раз больше всех наловить рыбы удалось работнику Ростовской атомной станции Виталию Мотченко.

В командном зачёте первенствовали работники подрядной организации Ростовской АЭС – Волгодонского филиала «Атомэнергоремонт». К слову, атомная станция не только проводит турниры по рыбной ловле на водоёме-охладителе, но и активно, на протяжении многих лет зарыбляет его. Только в прошлом году сюда выпустили тонну карпа.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий