На заводе «Атоммаш» прошло выездное совещание учёного совета ВИТИ НИЯУ МИФИ

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Экономика / 2 комментария / 1546 просмотров

На заводе «Атоммаш» прошло выездное совещание учёного совета ВИТИ НИЯУ МИФИ

Профессора, кандидаты, доктора наук — учёный совет ВИТИ НИЯУ МИФИ в своём полном составе сегодня знакомят с гигантом машиностроения. Полное и правильное название завода Атоммаш сегодня звучит, как филиал ЗАО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонск. Главное, предназначение его осталось прежним — на заводе изготавливается реакторное оборудование для атомной отрасли. Это оборудование для Балтийской, Ленинградской, Белорусской атомных станций. Также восстанавливается уникальная технология производства парогенераторов. Комплект оборудования на на 3 энергоблок Ростовской АЭС должен поступить уже в начале следующего года.

Проведение заседания Ученого совета ВИТИ НИЯУ МИФИ на площадке завода «Атоммаш» обусловлено потребностью производства в обновлении кадрового состава предприятия. Атомная энергетика интенсивно развивается, а без высококвалифицированных специалистов невозможно дальнейшее развитие атомного машиностроения. И потому Ростовская АЭС, завод «Атоммаш» и ВИТИ НИЯУ МИФИ — звенья одной цепи, без которых решение общей задачи просто невозможно.

Автор: Виталий Никулин


Видеоматериал


2 комментария

  1. 761 27 февраля 2014 в 09:18 #

    Пока у завода было многообещающее прошлое, и есть туманное будущее…

    • Евгений 28 февраля 2014 в 09:54 #

      почему же туманное… 😉 судя по видеосюжету — там всё нормально стало. видно что заказы крупные есть — железяки серьезные делают…


Оставьте свой комментарий