Начальник управления «Волгодонское» на отчётной пресс-конференции признал, что полицейские стали работать лучше

/ Новости Волгодонска, Общество / 1040 просмотров

Начальник управления «Волгодонское» на отчётной пресс-конференции признал, что полицейские стали работать лучше

По одному убийству в месяц совершается в Волгодонске с начала года. Такова статистика преступлений, представленная начальником управления полиции «Волгодонское». Александр Шабанов накануне отчитался о работе своих подчинённых в первом квартале 2014 года. Цифры говорят о росте уличной преступности и количестве совершаемых краж. И всё же работу отдела главный полицейский охарактеризовал, как успешную. По его словам, впервые за последние год видны положительные сдвиги.

Рост преступности в Волгодонске за три первых месяца года составил более 16%. Именно с этой цифры начал пресс-конференцию Александр Шабанов. В основном ухудшение этого показателя вызвано ростом количества совершаемых краж. Причём злоумышленников интересуют все формы собственности — от квартир до мобильных телефонов. Растёт и уличная преступность. Несмотря на усиление работы в этом направлении.

Журналистов всё же больше интересовала не сухая статистика, а громкие нашумевшие дела. Например, сексуальные домогательства 16-летнего школьника в отношении первоклассницы вдвое его младше. Подросток под предлогом показать котёнка завлёк девочку в подъезд. До изнасилования не дошло, но с анатомией пострадавший ребёнок познакомился гораздо раньше, чем нужно.

В этом году полицейские наконец стали уделять необходимое внимание экономической преступности. За 3 месяца возбуждено около 30 дел. Среди них взяточничество, присвоение или растрата государственных средств.

Ещё раз горожан начальник полиции предостерёг от угрозы стать жертвами мошенничества. Самым популярным методом преступников остаются телефонные звонки с требованием выплатить крупную сумму денег. Обычно легенда состоит в том, что один из ближайших родственников арестован за хранение наркотиков. Дело можно «замять», если заплатить. Есть и более экзотические примеры. Так один из волгодонцев решив купить авто через Интернет перевёл более миллиона рублей в одну из южно-африканских республик. В реальной жизни преступников помогут ловить камеры с высоким разрешением. На реализацию программы «Безопасный город» в этом году выделено около 8 миллионов рублей.

Однако, установят камеры в основном на площадях и в скверах. На оборудование приборами видеофиксации городских магистралей денег по-прежнему нет. Возможно, поэтому на них регистрируется и такое количество ДТП, смертей и нарушений. Ситуация на дорогах по-прежнему оставляет желать лучшего.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий