Начальник управления здравоохранения города Сергей Ладанов – о распространении коронавируса в Волгодонске на 18 мая

/ Новости Волгодонска, Общество / 583 просмотра

Начальник управления здравоохранения города Сергей Ладанов – о распространении коронавируса в Волгодонске на 18 мая

По информации начальника управления здравоохранения Волгодонска Сергея Ладанова, 18 мая в Волгодонске под наблюдением находится 215 человек из числа контактных с больными новой коронавирусной инфекцией и прибывших из-за рубежа, 177 взрослых и 38 ребенок.
Продолжается медицинское наблюдение за лицами, прибывающими из других регионов России. Сегодня на контроле – 203 человека.
В развернутом для лечения больных с COVID-19 госпитале находится 66 больных, в том числе 17 заболевших жителей города. Поступивших и выписанных из госпиталя не было.

В блоке реанимации и интенсивной терапии находится 4 пациента в тяжелом состоянии. 4 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

На 18 мая в Волгодонске у 47 человек, подтвержден положительный результат на COVID-19. Еще у 4 жителей города – получены предварительные положительные результаты.

В прикрепленных к госпиталю районах подтверждено 290 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

В Ростовской области, по данным Роспотребнадзора, за последние сутки  число подтверждённых случаев заболевания коронавирусом увеличилось на 87 и по состоянию на 18 мая достигло 2514 человек. Показатель заболевших  коронавирусом на 100 тыс. населения – 59,8. Коэффициент распространения  инфекции составляет 1,15.
Выздоровели за последние сутки 12 человек. За весь период в области выздоровели уже 809 человек.

Новые инфицированные зарегистрированы в 19 городах и районах региона. За  сутки новые случаи заболевания зарегистрированы в Ростове-на-Дону (25),  Батайске (5), Шахтах (5), Донецке (7), Волгодонске (1), Азове (1),  Каменске-Шахтинском (4), Новочеркасске (1), Азовском (1), Багаевском  (2), Весёловском (1), Волгодонском (1),Зимовниковском (1), Каменском  (2), Константиновском (8), Матвеево-Курганском (1), Мясниковском (15),  Семикаракорском (1), Белокалитвинском (5) районах.



Оставьте свой комментарий