Наказания за продажу алкоголя несовершеннолетним ужесточились

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 1552 просмотра

Наказания за продажу алкоголя несовершеннолетним ужесточились

Продал алкоголь ребенку — заплати штраф. Если раньше подобные лозунги продавцов практически не пугали, сегодня — явно заставляют поволноваться. С ноября прошлого года штрафы за продажу алкогольных напитков несовершеннолетним выросли в 10 раз. Теперь «доброму» продавцу придется заплатить от 30 до 50 тысяч рублей. Благодаря усилиям молодежного движения «Порядок» в Волгодонске уже выявлены и даже наказаны нарушители. Впервые инициативная группа довела дело до суда. В ходе профилактического рейда «Порядок» выявил двух недобросовестных продавцов. Одна из них уже сегодня понесла наказание, что называется, по новым тарифам.
Дело в отношении второго продавца будет рассмотрено в скором времени. Это первые в Волгодонске случаи, доведенные до суда. И хотелось бы надеяться, последние. Незаконная продажа алкоголя несовершеннолетним — серьезная проблема, а новые штрафы — серьезный удар по кошельку. «Порядок» продолжит проводить профилактические рейды, что особенно актуально с наступлением весны и тепла.

Автор: Ольга Трегубова


Видеоматериал


1 комментарий

  1. Олег 8 мая 2013 в 07:57 #

    Хорошо когда идет честная борьба! На самом деле просто подстава продавцов. Проверяющие ищут малолетку похожего на взрослого человека,обещают ему деньги и посылают за покупкой. Вот и отчетик готов и статистика хорошая и штраф влупили,молодци!!! А где продавец возмет 30 т.р это никого не волнует. у нас же доходы позволяют не в лазя в кредиты платить штрафы такие. Вот бы чиновников и гос апарат так штрафовали за их работу при их зарплатах по 500 т.р штрафовать надо по 10мил. и бюджет пополните,


Оставьте свой комментарий