Налоговые дыры

/ Новости Волгодонска, Общество / 2513 просмотров

Налоговые дыры

Местные чиновники и служащие провели очередное планёрное совещание. Начали за здравие и поздравили начальника службы занятости с 60-летием, а закончили… статистикой административных нарушений и разбором причин по которым скопилась задолженность в несколько десятков миллионов рублей в местный бюджет.

Планёрное совещание Администрации Волгодонска начали с поздравлений. Александр Кузьмин, возглавляющий Центр Занятости населения, в честь своего юбилея получил букет роз и благодарность от мэра за службу.

В 2011 году глава города провёл 10 различных выездных совещаний. Поручения данные в их ходе Виктором Фирсовым, а так же их реализация — сегодня первый вопрос, открывающий очередную планерку. 70% поручений выполнено, всего 2 процента — нет, исполнение остальных перенесено в сроках, что называется по уважительным причинам. Среди задач поставленных Фирсовым, например, такие как открытие в этом году мужского смотрового кабинета в третьей поликлинике, вытрезвителя, и перенос ряда павильонов, торгующих вредной для здоровья школьников продукцией, расположенных на расстоянии ближе чем 100 метров от городских школ. О работе своего отдела отчитался и Александр Миненко. Административная комиссия в феврале составила более 100 протоколов. Главными нарушениями остаются не соблюдение правил уборки и содержания территорий, перевозки пассажиров в маршрутных такси и парковка на газонах. Не утешительными Виктор Фирсов назвал итоги исполнения городского бюджета в январе- феврале. Подтвердил это и отчёт начальника фин управления. С начала года налоговая задолженность в бюджет составила более 32 миллионов рублей.

Копится сумма и по линии Комитета по управлению имуществом города. Начальник КУИГа Евгений Ерохин дал раскладку об общей недоимке ещё на 36 миллионов рублей. Причём реально вернуть из которых представляется возможным, по оценкам мэра только две трети.  

Автор: Виталий Никулин

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий