«Народные умельцы»

/ Новости Волгодонска, Общество / 275 просмотров

«Народные умельцы»

В нашем городе много творческих людей. Эти неравнодушные и удивительные люди создают прекрасные изделия, сохраняют и возрождают многие ремесла и традиции нашего народа. Они проживают рядом с нами и в Год культурного наследия народов России мы говорим и пишем о них, сердцем прикасаемся к их творению.

Замечательный, творческий человек, проживающий в городе – Мария Михайловна Людвиг. В Волгодонске её знают многие, более 30 лет творческая деятельность Марии Михайловны связана с городом. Художник декоративно прикладного искусства, мастер высшей категории, владеет большим спектром техник декоративно прикладного искусства: вышивка, мережка, макраме, вязание спицами, крючком, дизайном одежды, пишет картины. Освоила новый вид искусства, картины в ленточной технике. «Ленточная рапсодия» — так называет Мария Михайловна своё новое искусство.

Мария Михайловна многократный лауреат Международных- и Всероссийских выставок и фестивалей, в том числе, персональных. Её имя внесено в Международный каталог Мастеров России, член Союза художников Волгодонска, вносит большой вклад в развитие культурной среды нашего города.

Девиз Марии Михайловны: «Нужно петь эту жизнь и тогда всё получиться!».



Оставьте свой комментарий